Диалог накануне

Виктор Простнов
- Годы идут...
- Идут? А куда?
- Знает об этом  речная вода.
- Но если же годы куда-то идут,
  Значит, встречают их где-то и ждут?
- Наверное, да...
- А если их очень о том попросить,
  То годы, быть может, ещё и вернутся?
- Не знаю. Семейный альбом принеси,
  Попробуем вместе о том улыбнуться.
  ...И годы на время вернутся тогда.

  Листали, смеялись. И плакали тоже.
  Я - с тем собой, что гораздо моложе -
  Про двойки, девчонок, про драки и лужи.
  Это был сон и он очень был нужен...
  Завтра придут на обход докторА.
  Вошла медсестра: "Просыпайтесь, пора!"