Художнику

Боян Борей
Так повелось с библейских
давних пор...
И это неизбежно, к сожалению,
художника судьба, как приговор,
за все огрехи миросотворения…

Но в том его особая задача:
чтоб прошлому и будущему быть,
паноптикум земной, смеясь и плача,
в чудесный вернисаж преобразить...