Рыжий клён

Владимир Осипёнок
              Невесомо ложится снежок
              На крыльцо и дорожку у дома...
                ("Вечер излома зимы". Юлия Ермилова)


Рыжий клён заболел, облетел
И дрожит на ветру без толстовки.      
Ожидает теперь бюллетень               
С белоснежной периной на койке.

Что тогда ему хлябь ноября,
Лютый холод и вопли метели —
Приютит на ветвях снегиря
И уснёт на пуховой постели.

В одночасье я с ним занемог
(В осень жизни бывает такое).            
Невесомо ложится снежок            
Холодком мне на сердце больное.

Не поможет душе алкоголь
Трав целебных в графине настоя,         
Коль в промозглую слякоть и голь
Захотелось как клёну покоя...
   
В срок поднимется иммунитет,
Капилляры наполнятся током.          
Клён, очнувшись, кивнёт мне: "Привет!",
Всласть напоит живительным соком.
 
                18.10.2018

--------------------------------------------
Бронзовый призёр  в конкурсной программе "Осенние этюды Русской Души" среди поэтов-неучастников Международного литературного Сообщества "Поэзия Русского Мира". 31.10.2018. 
--------------------------------------------
Проект Памяти - Конкурс - Узоры Юлии Ермиловой
Тм Гуси-Лебеди  18.10.2018
---------------------------------------------
Конкурсный проект Время. В добрый час, друзья...
Тм Гуси-Лебеди 09.09.2019