Нынче

Адэзайд
Нынче мимолётный взгляд
Зажигает только страсть;

Нынче нежность тёплых чувств
Обесценилась, как рубль;

Нынче вечная любовь
Длится ровно одну ночь;

Нынче людям в тягость жить...
И понятно, почему.