Красная точка

Галина Гольд
Видишь красную точку
Возле самой луны?
Это Марс - знаю точно,
Недремлющий Бог войны.
Вон кровит, не мигая
Его разгоревшийся
                глаз,
Воронов кружит стая
Над нами - здесь и
               сейчас.
Зла бессонное жерло
Не оскудело ничуть,
Кто готов, пусть не
          первым,
Но навстречу шагнуть?
Бездействие - та же
                пуля,
Что уже отлита,
Неужто мы все
             уснули
Под заповеди Христа?