Осенний Реквием - Ортильон -

Анатолий Удвич
Автор:
       - Привет! - Что пишешь Ортильон?!
         Слова под рифму подгоняешь?
         Осенний начался сезон,
         каким стихом ты засияешь?!

Ортильон:
       - Что значит "подгонять"?
         Пишу, что нА Душу ложится,
         Ведь стих писать - не пострелять,
         и в спешке за углом не "помочится"!

Автор:
       - Ну не сердись, закончил Сказку я,
         вот за сезон и радость вся моя!

Ортильон:
       - Всё в Сказках убегаешь в даль,
         Жизни Реальной Ты боишься,
       - А у меня то Горе, то Печаль,
         Земной Судьбою можно отравится!      
       - Погибли Дети, гибель их напрасна,         
         кому теперь доверить молодую жизнь?
       - За что теряем мы цветок прекрасный,
         который должен расцветать и жить?!...

Автор:
       - Да - да! Гибель детей всегда ужасна,
         и даже в школах нет теперь покоя,
       - И Преступленье не понятно,
         И Наказанье всех не успокоит...

Ортильон:
       - Сегодня только мрачные слова,
         Молитва Богу втихомолку,
       - И только горькая слеза,
         и свечка тихая, без толку...

                ********