Балкон для околдованного

Марк Эндлин
Ты приворожила
видами с балкона
Страждущую душу
в состояньи слома.
Ты наколдовала
перспективы рая,
Что со мною стало,
сам того не знаю.

Соблазнённый сдуру
Я твоим богатством,
Соглашался хмуро
На любовь и братство,
На картины в доме,
На постель без чувства,
Спать не на соломе
Звало безрассудство.

Предыдущей связью
Перепуган страшно,
Я из грязи в князи
Рвался бесшабашный
К жизни беспроблемной,
Но лишённой смысла,
К выгодно-удобной
Я привыкну быстро.

Это вне сомнения,
Находясь на склоне,
Лучшее решение,
Когда всюду гонят.
Притереться тихо
К благостному звону
И в конце без крика
Выпрыгнугь с балкона.