Осень

Пётр Тютюнник
Люблю...за отпуск...радостное лето,
Когда посадки и уборки нет...
За то,что я могу ходить раздетым
И тело  принимает Солнца свет.

Купаться...и гонять в футбол...неплохо
Да подкачать расслабившийся пресс.
Но...суета да бесконечный хохот
В итоге  лишь  усиливают  стресс.

Весь август надвигается угроза
Что нужно на работу выходить...
И гимн безделья...превратится в прозу
А сладкое ... придётся позабыть.

Я  обществу немножечко обязан
И без меня ему совсем никак...
Но вновь пора дождей да липкой грязи
Загонит душу в полный депресняк.

Есть в октябре окошко золотое,
Когда сгорает  тонкая листва.
Легко душе в безмолвии покоя,
Когда не достаёт до ран молва.

И я люблю...шуршанье под ногами
И блеск на солнце сетки паутин...
Люблю переставлять слова местами
В  вечерних танцах красочных витрин..

Там...в окнах  бутиков ... кострища платьев!
Зачем так много платьев ,не пойму...
Меня давно не ждут ничьи объятья
И мне...спешить не нужно ни к кому...

Приятны мне цвет чёрный с цветом серым...
В них проще незаметным побродить...
Под "зиму" ..исчезает как-то вера,
Что важно для кого-то нужным быть.

Залатанное сердце...не тоскует...
Ему спокойно хочется дожить.
А  осень - всё над памятью колдует,
Стараясь что-то глупому внушить...