Воскрешение смутных надежд...

Корнева Ольга 87
Воскрешение смутных надежд
В глубинах раненной Души…
Стоит ли верить иллюзиям
В таинственной лунной тиши?..
Лунная ночь всё объяла
Туманом своим колдовским…
Я грезила, но пропала
Под светом её неземным.

Мечтам иллюзорным, прекрасным
Внимала в ночной тишине.
Мираж оказался напрасным -
Растаял при первом луче…
Лунная ночь миражами
Планету окутала всю.
Под чарами мне обещала
Любовь неземную твою…

Не стоило мне ей верить -
Любовь угасла твоя...
Но сердцу хотелось поверить -
Вернуться в любовь божества.
И ворожба совершилась…
Я обманула себя,
Пусть я с тобою простилась,
Пусть ты ушёл навсегда…

Душа не смогла смириться
С потерей внезапной твоей…
Не умер, не испарился,
Но оттого лишь больней!
Тебя я опять призывала
Силой коварной Луны.
Она мне тебя обещала
Силой своей ворожбы.

Но ты не пришёл, не вернулся -
Даром только звала!
Мысли мои отзовутся
Да только не у тебя…
Ты потерян навеки
Мне не поможет Луна…
Как я тебя любила!
Как я тебя ждала!

Если в моей бы власти
Была бы твоя Душа,
Навеки в лунные сети
Её за собой увлекла…
Но ты недоступен, свободен...
И больше уже не мой -
Ты не подвластен чарам
Полной Луны колдовской…

15.06.2018