Ты помнишь, дружище...

Крупский Владимир
Ты помнишь, дружище, сосновые рощи,
Настоянный воздух смолой..?
Конечно, ты помнишь, чего уж тут проще.
Те дни не прошли стороной
Вперёд покатились под прессом столетий,
Событий плетя кружева,
Как быстро и ёмко и без междометий
Прошли. Видно, правда, права
Вселенская мудрость, что жизни задачи
Совсем непростая игра.
Любовь и разлука, проблемы, удача...
Всему свой момент и пора.
И мы проползли в жерновах колесницы
Истории сменных эпох,
Клеймённые штампом нелёгких событий,
Не сбились с пути! С нами Бог!
Как в жилах тугих предков нашего круга
Струилась горячая кровь,
Так мы пронеслись вдалеке друг от друга
Веря  в Надежду, в Любовь.
Порой ошибались, что было нередко,
Но снова, стремглав, в жизни круг!
Впрягались в постромки. Жизнь не конфетка,
Порой предавал близкий друг.
Да всё, как у всех...ну пусть, как у многих,
Топтали дороги свои
И радует то, что на наши дороги
Встали и наши сыны.
Конечно, с акцентом на новое время,
Поправки внося в такелаж.
Младое и дерзкое новое племя,
На новый идя абордаж!

18.10.18.