Тёмный лес

Вадим Озёрский
Тёмной ночью, в тёмном лесу,
Где протекает тёмная река,
На тёмных деревьях, тёмные птицы
Вьют тёмные гнёзда.

Тёмной ночью, в тёмном лесу,
Тёмной дорогой шёл человек,
Он нёс на плече тёмную косу,
Тёмный взгляд поднимается к звёздам.

В тёмном лесу даже днём темно,
Кто-то в лесу рассыпал зерно,
Тёмные птицы над лесом кружат,
Тёмные капли, дождя, лежат.

Тёмной листвой покрылась земля,
А вокруг тёмные поля,
А вокруг сплошная ночь,
И звёзды чернее угля.

Шёл человек по указу луны,
Раны его от ушедшей войны,
Тёмная кровь в боях пролилась,
Тёмная кровь на ранах спеклась.

В тёмном лесу даже днём темно,
Кто-то в лесу рассыпал зерно,
Тёмные птицы над лесом кружат,
Тёмные капли, дождя, лежат.