Троллейбус

Енка Енка
Хорошо автомобилю -
Знай, отсчитывает мили,
Не зависит от маршрута.
Быть свободным — это круто!

А меня ведут троллеи* -
Я с пути сойти не смею.
И автобус мне, ребята,
Обойти тяжеловато...

Но, зато, есть плюс один -
Не глотаю я бензин,
Вредный газ не выдыхаю,
Воздух чистым сохраняю.

Потому троллейбус люди
Очень ценят, очень любят.
По маршруту я лечу:
— Заходите, прокачу!


* Троллей (троллеи) - ролик (ролики), посредством 
которых осуществляется контакт между двигателем 
(трамвая, троллейбуса) и проводом.

    18.10.2018.