Назвать бы тебя Именем нового бога

Ольга Ио
Назвать бы тебя
Именем нового бога,
Молиться и ждать
Спустившейся благодати,
Порыться в карманах
И счастья найти немного,
С ладоней раздать
На вечность
Не жалко - нате!
Назвать бы тебя
Именем сердца света,
Молиться и ждать,
Во благости верить в чудо,
Смеяться в подушку,
В созвездиях понимать
Перекрещенье дорог
Откуда.
Знать бы тебя
В лучах восходящих утра,
Сердцем дрожать
В бликах тепла восхода...
Память моя -
Долгие лики лета,
Счастье мое,
Словно душа природы...

25.09.18г