Чтоб ни случилось, себя убеди

Светлана Прилепская
На сером - закат разделил
горизонт;
И небо, устало вздохнув 
ненароком,
Поймёт,что о прошлом
грустить не резон
И в этом я точно не стану
пророком.
Известно давно, что прошло,
то прошло
И снова оно никогда не
вернётся,
А новое утро  забвенью 
назло,
И в сердце, и в мыслях
печалью прольется.
К чему нам печаль  и
забвенье с тоской?!
Ведь жизнь - перепутье, где
есть виражи,
Она словно книга, где
каждой строкой
То солнце, то ветер, то снег,
то дожди.

....................................
Но, чтоб ни случилось, себя
убеди:
«Люби жизнь,надейся,верь в
лучшее, жди!»



Фото из интернета.