привязалась к нему

Жанна Ракицкая
привязалась к нему, как зверёк-беспризорник...
отдала добровольно себя всю сполна.
я считала, что сердце любовью наполнит...
но он пил меня... пил... словно чашу вина.

забирал по частицам увядшую душу
и срывал в лихорадке слепой лепестки.
убегала я в ночь, убегала я в стужу,
но он снова и снова касался руки...

и разбитое сердце просило покоя...
псом голодным брело лишь за ним по пятам.
я устала от дикого, страшного боя -
разрезать изнутри всю себя пополам.

привязалась к нему... но совсем не родная.
я не знаю кто я! будь же проклят тот день,
когда осень сама, от печали сгорая,
подарила его угловатую тень...