Одиноко

Юрий Мартынов 3
Где-то тявкнул одиноко
Блудный пес.
Ночь развешивает в окнах
Гроздья звезд

И скрипит тоскою старой
У ворот …
На Востоке под чинарой
Спит народ.

Куролесят в Амстердаме:
Скука - прочь!
В этом западном бедламе
Тоже – ночь.

Но меня уж не прельщает
Маскарад.
Заварю покрепче чая,
Выйду в сад.

Там услышу, как осока
На волне
Что-то шепчет одиноко
В тишине.