Милый дворик с осенней листвою

Божена Мицкевич
Вот не лечит совсем меня время,
Не излечит меня до сих пор,
Я стою сединой убелённый
И смотрю на осенний твой двор.

Там скамейки украшены красным
Листом ярким и нежно резным,
Я сегодня такой несуразный,
Я готов целоваться и с ним.

Все стою и смотрю на окошко,
Что задернуто тенью гардин,
Там маячит и кружится кошка,
Ну, а я всё стою здесь один.

Не уйти, не войти я не смею,
Робость вдруг оковала меня,
И стою от предчувствий немея,
Тех, что мучат тихонько маня.

Но потухло окошко за полночь,
Мне уйти видно нужно домой,
Ты меня всё равно уж не помнишь,
А живешь здесь счастливой женой.

Я бродягой качусь по планете,
Заберусь я в Сибирь, Сахалин,
Но есть дворик один на примете,
Где когда-то и я был любим.

Милый дворик с осенней листвою,
Что шумит тополями мне в след,
Ухожу, ухожу, но не скрою,
Что любимее места мне нет.

Только здесь в заполночное время
Я живу, словно яркой весной,
Только здесь под хрустальной луною
Ты любимая снова со мной.

Что ж, не лечит меня доктор-время,
Не излечит меня до сих пор,
Я стою сединой убелённый
И смотрю на осенний твой двор.

18 октября 2018



Художник Дмитрий Кустанович