Детство

Руслан Хэйтлайн
Маленькая ложка именная,
Подаренная дедом,
Соседка до ужаса злая,
Зовущая Мамка к обеду,
Каждый знал где мы есть,
И где нас уже нету,
С радостью ждали новый год,
И готовились к лету.

Имели всегда некую связь,
Дети жившие без телефонов,
Вместо каменных мостов,
Были Мосты из пантонов,
Большое звездное небо,
В потоке детских снов,
Истории детских площадок
И шум визжащих дворов.

Вечером тайком смотреть,
Фильм "Восставшие из ада",
Каждый день как приключение,
И Яблоки с чужого сада,
Вкус дешевых лимонадов,
А на стройке ни души,
Выдумывали легенды,
Выстраивали шалаши.

Бросала вызов крапива,
Вызывая на бой,
Смешные одноклассники,
Друг детства родной,
По лесу бегом,
Да на озеро голубое,
Живущий одной семьей дом,
Футбольное поле большое.

Фотографии из детства,
Временем запорошенные,
Искренние, эмоции светлые,
Оставшиеся в прошлом,
Ярким вкусом ягод,
И шоколадом "Аленка",
Воспоминания детские,
Что хранит пленка.