Не дурак

Марина Ермакова -Петрова 2
Не дурак.



 - Ставь, тёща, бутылёк, зятёк приехал.
Щас с тестем по одной и… в огород
пахать, сажать картоху…
Вот потеха!..
Чего-то ни на градус не берёт.

- Ты чо, сынок, хорошую купила.
Спецьяльно для гостей приберегла.
А тесть рюмашку - хлоп… и ест на диво,
метёт подряд все яства со стола.

- Да что ты, мать в бутылке-то водичка.
Вода! Возьми, попробуй-ка сама.
Попробовав, сказала:
-  Закавычка.
Да, как же так… не приложу ума?

Зятёк внимательно глядит на пробку:
- Ах, тесть,  да ты ещё какой  мастак!..
Глянь, проколол и шприцем выжил водку,
и ест-помалкивает. Не дурак.

- Чаво, чаво… не трогал я бутылку, -
и… шасть скорей на улицу курить.
А тёща вслед ему:
- Сдурел, курилка,
хоть где найдёт, - не знаешь где хранить.