Листопад в старом парке

Людмила Славнова
    Слышу звуки саксофона,
    Звуки скрипок раздались,
    И в какое - то мгновенье
    Листья в вальсе понеслись.
    И в старинном нашем парке
    Закружилась вся листва.
    Ветер - вместо дирижёра,
    Как на бал, попала я.
    Сколько платьев разноцветных
    Замелькало предо мной,
    Сколько листиков прелестных
    У меня над головой.
    Осень, осень, не спеши ты
    Обрывать с ветвей листву.
    Это сказочное чудо
    Видеть дольше я хочу.
    Ярких красок ты нам даришь,
    Удивляешь каждый день,
    Красотой своей пленяешь,
    Покорила всех совсем.
    Умолкают звуки скрипок,
    Замолчал и саксофон.
    В старом парке я гуляю,
    В листопаде снова он.