Путь

Валерия Колыванова
Holly infinity между пунктами Би and Эй.
Полусладкое из горла за сто девять рублей –
Лучший способ постичь абсолют.
Поцелуй на вкус должен напоминать арбуз
Спелым соком разлившийся по губам,
Обязательно знойным августовским закатом.
Даже если по факту осень разбилась напополам,
Как кувшин, неловким движеньем упавший на пол.
Прочитай по рукам: «Человек человеку дым.
Челок человеку сон. Человек человеку сын.
Человек человеку змей, оплетающий красный плод.
Человек человеку – плот».

Переплыть этот путь от зачатия в смерть.
Пережить и пряник и плеть.
Перепеть все песни, что приходят с утра на ум.
Человек человеку – Moon.
То есть спутник, идущий плечом к плечу.
То есть жертва, бегущая к палачу.
То есть сокол, рожденный летать.
То есть – мать.

Если верить синоптикам, завтра выпадет снег.
Новый день прорывается в дверь еще спящих сомкнутых век.
Белый свет – это мир, что ложится в твою ладонь.
Белый цвет – это ноль.
То есть nihil –
В родном языке – ничто.
Образ девочки, льющей время сквозь решето.
Голос Бога, играющего в войну.
Сотворившего тьму.