Хохот пожара

Наталья Самошкина
Слышит лопатками хохот пожара,
Нервно сжимая разломы бровей,
Женщина-пламя - надежда и кара,
Яркость магнолий и злой суховей.

Льётся текила на ломтики лайма,
Соль выступает на пышном бедре.
Женщина-пламя - проценты от займа,
Красная краска в обычном ведре.

Шмыгают слухи, как шелест верёвки,
Мнутся узлами, пятная порог.
Женщина-пламя живёт без уловки,
Щедро бросая "дворнягам" сапог.

Слышит лопатками хохот пожара,
Тропы измерив бездонною тьмой,
Женщина-пламя, могущество Дара,
Мир познающая только собой.



Художник - Фрида Кало.