Осеннее ретро

Дмитрий Глебов 2
 ***         
Тихо   сыпется    сорванный  лист…
И    куда-то     уносится     ветром.
Сухотравия       нежный     батист,
Время      года — осеннее    ретро.

Горизонт, да  и  край   неба   чист,
А     за    ним — убежавшее   лето.
Как  седого       художника   кисть,
Рвётся ввысь, словно синяя лента.

Октября   неземной   компромисс,
Твой    каприз   затеряется  где-то.
Как      осенне - чудесный    эскиз,
Вновь    чарующий   душу   поэта.

Не смотри  на меня «сверху вниз»,
Между   нами  не  будет  секретов.
Попрошу  тебя нежно — Вернись!
Я   прощу  тебе  всё!  Даже  «это»…

11.10.2018г.