Пламя над бездной

Томский Александр
В бездне космической - красные волосы -
Словно надежда на мир и спасение.
Преодолеют невзгоды и полосы
Пепельно-черной тоски и сомнения.

Над горизонтом, объятым пожарами,
Над городами, в руинах лежащими -
Недостижимой земными радарами
Яркой звездою, вдали исчезающей,

Чтобы вернуться - армадой спасительной,
Где вперемешку герои и парии...
Где легионы машин удивительных,
Ворка, посредник, наемники Арии...

Где небеса и дрожат, и взрываются...
А неподвижные, как изваяния -
Из темноты ледяной появляются
Левиафаны, неся воздаяние.

Где пустота наполняется криками,
Что поглощает пучина забвения.
Гордыми, светлыми, смелыми ликами -
Всех, уходящих в борьбе за спасение.

Батарианцы, азари и волусы...
Гаррус и Мордин. Людей ополчение...

Красные волосы. Черные полосы.
Меж выживаньем и опустошением.