Октябрь взрослеет медленно, со вкусом

Нина Баландина
    ***
Октябрь взрослеет медленно, со вкусом,
На чёрный день обиды отложив
И радуясь рябин девчачьим бусам,
Что на скамейку кто-то положил.
Качелям, что пригрелись сонно рядом,
И каждому, творящему свой путь.

Вот возле дома скромная ограда
Ещё жива и сторожит тропу:
Нет-нет да и проглянет след ребячий,
А солнца вдоволь (сколько унесешь)...
И всех встречает славно, по-щенячьи,
Когда к нему ты в гости попадешь.

Когда живую грудь наполнит светом,
Оставишь вдохновение свечи
И будешь долго-долго помнить лето
Всех лет своих без видимых причин.
И легкие доверчивые бусы
(Пока свежа и памятна их плоть),-
Одушевляешь с детством, далью русой,
Приняв надолго веру и любовь.

Лети, душа, размашисто и смело!
А если что и сбудется с тобой,-
Так только жизнь без страха и предела.

На диком камне выбитой тропой.
             18.10.18