Скажите, Звёзды

Вадемьян Небледный
   
«Скажите, Звёзды
Как Мир наш создан
У Бога была причина мечтать?
Он так им устроен
И кто в нём достоин
Небесные книги читать?»

Я позову звездочёта
Может, расскажет он что-то
Про тайну небесных глубин
Но он не идёт
С Хайямом вино пьёт
И я с Глубиною один на один

Карандаш и бумага
Вот и всё для отваги
Вдохнув, ныряю в строку
И звёзды ответят:
«Ты просто будь весел»
И скажет Бог: «Помогу»

Строкою за строчкой
Блестящие Точки
Разбросаны по Вселенной:
«Смотри на них чаще
И жизнь настоящей
Будет, а вовсе не бренной»
18.10.2018