Только эхо

Ольга Альтовская
ТОЛЬКО ЭХО

Воды памяти струятся.
Годы памятные снятся.
Снова юность. Мне семнадцать.
Я в гостях
У подружки в Приазовье.
Предоставлен мне с любовью
Сельский быт: немногословье
В новостях;

Сон в светёлке на перинах
В окружении старинных
Фотографий предков чинных;
А с утра
Сад немыслимый с черешней –
Чудо-фрукты мне, нездешней;
Ночь с беседою неспешной
У костра.

Всё мне ново, интересно:
Говор, улицы и песни.
У калитки – парень местный –
Ухажёр.
Мне на память дар наивный –
Рупь цена, ещё не гривны –
На цепочке профиль дивный
Синих гор.

Что-то кончилось тем летом.
Только эхо: «Где ты? – Где ты?..»
Тот, исполненный привета,
Говорок
Речки с берегом покатым,
Бег воды по перекатам.
Тот, раскрашенный закатом
Хуторок.