Эта осень кузнечиком выворачивает колени

Виктория Балановская
Эта осень кузнечиком выворачивает колени
Просит звезд трясущейся рукой
Боится опоздать
Шуршит листвой по нервам
Нервно дышит ветром
Поленьями хрустит в чужом камине
Ломит плечи
Напоминаньем о невыносимых грузах
Стремится стать весной
В обход круговорота
Мечется бегущими волнами
Эта осень
Дрожит кофейной гущей
В рваном кабаке
Осиной просит
И заламывает руки
Эта осень
Лишенное событий бытие