Грустный снег

Сергей Клепча
                Величавый снег
                отживёт свой век,
                И уйдёт в положенный час.
                Будут снова дни
                этим дням сродни,
                Но любить хочу я сейчас.

                Город весь в снегу,
                жить я не смогу
                Без твоих доверчивых губ.
                Тротуар промёрз
                и боюсь мороз
                Будет волен с тобой и груб.

                Пусть не будет тьмы,
                хоть расстались мы.
                Впереди лучистый рассвет.
                Вдруг любовь ушла,
                помощь мне нужна,
                Потому что выхода нет.

                Под ногами скрип –
                это снега всхлип,
                И ему и мне тяжело.
                Этот грустный снег
                помнить целый век
                И тебе и мне суждено.
               
                1982 г.