Танцует лиственная россыпь

Валентина Карпунина 2
Танцует лиственная россыпь
Под лёгким ветром озорным.
Какая солнечная осень
Под небом вечно голубым!

Кто может мастерством сравниться
С осенней, дивной красотой?
Подольше б ею насладиться
Картиной чувственной, живой!

А краски мягкие такие,
И восхищения не скрыть!
А листья падают сухие,
Хотят неровности укрыть.

Как одеяло лоскутное,
Они повсюду: тут и там...
Оно сегодня - золотое,
Пусть расползается по швам...

А листьев шелестящих - россыпь,
Какая солнечная осень!