Новогодняя ёлка

Сергей Клепча
                В новогоднюю ночь,
                Как родную дочь
                Нарядили простую ёлку.
                Вот большой успех,
                Красота для всех
                Рассуждала она втихомолку.

                Только ночь прошла
                Никому не нужна
                Разноцветная, яркая ёлка.
                Где ненужный хлам,
                Там я видел сам,
                Как рыдала она без умолку.
               
                1983 г.