Осень

Людмила Некрасовская
Все ленивее Ярило.
Птиц не слышно спозаранку.
Осень миру подарила
Золотую вышиванку.
Он теперь красивым, ладным,
Словно предложенье сделал,
Женихом стоит нарядным,
Ожидая зиму в белом.