Почему?

Радик Ахметшин
Почему-же наш мужик,
Без конца горюет?
Он челом своим поник.
Нечисть вновь лютует.

Снова грабят бедный люд,
Нет конца и края.
Власть на стариков плюёт
Бед и нужд не зная.

Возомнив себя творцом
Барин нами правит.
И с лоснящимся лицом,
Свою кривду славит.

Совесть в землю закопал,
Изменил народу.
И взойдя на пьедестал,
Ввёл на бедность моду.

Сладко в уши ложь поёт,
И туманит мозги.
Кто-то пряники жуёт,
А кому-то розги.

Нашу с вами жизнь клюют,
Создают ненастье.
Сколько будет вор и плут,
Наслаждаться властью?