Жёлто-мокрый октябрь

Филл Ин
Красно-желтый октябрь
Мочит в луже ботинки.
Белоснежный кентавр,
Чьи следы на тропинке,
Взглядом грустным на юг
Смотрит в даль провожая
Птиц, что просто бегут,
Но мосты не сжигают.
В листьях павших  не видно —
Рыжий кот там сидит,
Пишет маслом картину,
Пьёт разбавленный спирт...
 
Желто-красный октябрь
Ходит в мокрых ботинках,
По полям собирает
Белый след паутинок....