Не любовь

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Он очень часто ей твердил,
Неважно днем, иль поздней ночью,
Что любит, так как не любил,
Ну, прямо очень-очень.

И слыша ценные слова,
Робела и смущалась,
Не понимая почему,
Ответить не решалась.

И каждый день себя виня,
Нещадно изводила,
Вдруг от того, что не люблю,
Ему не говорила.

Он уезжал, ждала его,
По комнате ходила,
Ну почему, не позвонил?
Ну где, его носило?

А вдруг, случилось, что-то с ним,
А может, вновь дела?
От мыслей этих день за днём,
Кружилась голова.

Так тяжело ей было жить,
От встречи и до встречи,
Он приезжал, с ней вместе был,
Но знала не навечно,

Мечтала только об одном,
Чтоб навсегда, они вдвоём,
Без этих расстояний,
Без встреч и обещаний.

Его ругала, что в друзьях,
В сети опять девицы,
А он лишь, злился и кричал,
Что это небылицы.

И было больно от того,
Что ей его хватало,
В нём заключался целый мир,
Ему казалось мало.

И день за днем, за годом год,
Всё дальше отдалялись,
Мог не писать и не звонить,
От этого ругались.

Он стал другим, совсем другим,
Конечно, изменился,
Когда то был, таким родным,
Теперь, лишь только злился.

Пусть кто-то скажет, что любовь,
На расстоянии всё крепнет,
Но недоверие растет,
И это чувств, быстро меркнет.

Она поехала к нему,
Хоть город  вовсе не любила,
В тоске, в печали дни ползли,
Зачем себя губила.

Пугала  мысль, что навсегда,
Остаться здесь придется,
Его тут жизнь, но не её,
Решила, что вернётся.

И вот село, сплошная тишь,
Поля, луга, и реки,
И снова дышится легко,
Осталась бы  навеки.

Его не стала умолять,
С ней вместе быть и всё оставить.
И если всё же не хотел,
То как могла  заставить?

Вот так пути их разошлись,
Одним июльским  летом,
Свет города, его манил,
Её село,  рассветом

Таков мужчины, выбор был,
В любви, зачем-то клялся,
Напрасно столько лет ждала,
Жить с ней не собирался.