Просто

Денис Клопотовский
Всё просто, проще некуда. Гранит, песок, вода.
Туманный перекрёсток. Сын говорит: "Туда".

Ты понимаешь вдруг, что это - навсегда;
Как Солнце из-за туч, как яркая Луна.

Дождём накроет всех всеобщая беда;
Ты слаб и одинок, когда Она - одна.

Вдаль бледен горизонт и, в общем, не ясна
Вся мощь и перспектива, что здесь воплощена.

В круг жизни карусель - Нева, толпа и кони;
Сын руки протянул, чтоб взять Луну в ладони.