Люблю услышать...

Сергей Игольницын 2
Люблю услышать яблока паденье -
глухой, созвучный сердцу, лёгкий стук.
Увидеть ос над лакомым вареньем
и сентября задумчивый испуг.

Вновь клёна золото течёт с ладони
на мой погасший безнадёжно след...
Я славлю драгоценную корону
любимой рощи... Шлю ей свой привет.

Пою листвы осеннюю шумиху.
Пою хмельной в подпалинах восход...
Меня ж во сне июнь на зорьке тихой
к реке дымящей за руку ведёт.