Моя юность, комсомол!

Ольга Ступенькова
Создан в вихрях революции,
Славу на века обрел.
Легендарный, героический,
Наш российский комсомол.

В прошлом  подвиги,  свершения…
Но не сгинет как быльё,
Незапятнанное временем,
Имя  честное  твоё!

В городах,  тобой построенных,
Днепрогэсе,  целине,
Было имя твоё дорого
И  родителям, и мне.

Жить учились мы по совести.
Лозунг был один: «Вперёд!»
И стремились, дерзновенные,
Куда Родина зовёт.

И храню я как реликвию,
Свой билет,  без громких слов.
Я - частица твоей жизни,
Моя юность, комсомол!