Господская подлость

Борис Колесов
Озябнув стоит верхневолжье
у той не пустой, у дороги,
где прыткие делают ноги
«фиаты» - надменные воши.

Проносятся мимо торговли:
ну, что им обычная клюква?!
Запас твой ненужен и говор,
слепая и старая клюшка.

А я присмотрюсь и заплачу,
увидев похожих на маму.
И жизнь свою переиначив,
не влево направлюсь, а прямо.

Знакомы тут лес и поляны.
Вон луг - где река - зеленеет.
«Фиатам» проехать?
- Подляна!

Но что-то ведь есть и подлее:
на диво щедра здесь природа
и сколько же бед у народа!