Когда солнце было Богом

Руслан Филиппов
Было, было солнце Богом!
В те далёкие века:
Слово было чистым слогом;
В небе пели облака;

И речушка говорила,
Упиваясь тишиной;
И ждало, ждало Ярилу
Всё живое в час ночной;

На заре тонули тучи,
Погружаясь в лес густой,
Первозданный и могучий,
Отправляясь на покой;

И встречали Бога птицы,
Воспаряя до небес;
Пращуров светлели лица;
И бежал, спасаясь бес…

Было, было солнце Богом
Над арийской стороной
И санскрита чистым слогом,
Весть летела над землёй!

         6.02.2018.