Куница

Евгения Лоцманова
Берегитесь, звери, птицы,
Уносите лапки прочь -
Поохотиться куница
Вновь выходит в эту ночь!

Кто по ловкости сравнится
С юркой маленькой куницей?
Может соболь да хорёк,
Горностай да колонок?
Вот она по лесу мчится!
Кто куницы не боится?

Прячьтесь, белки, глухари!
Будет бегать до зари
По ветвям, ища добычу:
Вот таков её обычай!