Затишье

Ирина Молочкова
На полках копится смиренье,
И взгляд склоняется к зиме.
Качает ветер веток тени
В засвеченной луною тьме.

А в доме вымытом затишье.
В сенях кадушка с тонким льдом,
Да шорох кошки или мыши
О чём-то грустном и пустом.

У печки бок горячим дышит,
Мелькают спицы над носком,
И стелются дымы по крыше,
Некрепким вьются узелком.

     23.00   18.10.2018