Не повторится листопад

Пелагея Белица
Не повторится листопад,
деревья теряют листья,
и осень теряет дни счастья.

Запахи вороха листьев,
шум речки и земля золотая
 возле клёнов опавших.

Ветки, как по нотам, теряют жёлтый свет:
 яркий аккорд трепещущих берёз,
 одиночные звуки  - листочки.

Пустеющее пространство
меняется: больше листвы на траве,
прозрачнее – сад и аллеи.

И мы не останемся прежними,
обретая, теряя надежды,
оживая с рассветом.

Высота – это взгляд
упавшего на колени туда,
где мелодия облаков.

В самом сердце  - покой и радость,
в сиянии осени – лучи,
освещающие то, что дано в этой жизни:

Шаги по дороге  осенней
с тихой молитвой к Тебе
с верой в Промысл Божий.