Революционная ситуация

Митя Трофимов
Различные возможны точки зрения.
Но, братцы, как бы не было беды!
Вдруг для меня как вспышкой озарения
Сегодня стали Ленина труды!
Сказал, чтоб не болтаться нам в прострации,
И прав был, видно целый век спустя,
О революционной ситуации-
"Верхи не могут, снизу не хотят!"
Речь не о сексуальной дисгармонии,
Конфликте между мужем и женой...
Ну есть виагра, штучки из Японии...
Тут много хуже - тучи над страной!
Держава наша, ой богата граблями,
Желающие есть по ним ступать.
 Историю не учат - грабь, как грабили,
Глумится над страной лихая рать.
Не жизнь, а сказка? Вспомните  о Ленине,
Труды его, цензура, запрети,
Низы уже не могут, в нетерпении.
И у верхов выходит не ахти.
Убогое у власти поколение,
Видать слабы в истории они.
Поверхностно учили в школе Ленина...
Россию нашу, Господи, храни!

18.10.18.