Чтобы мы повстречались с тобой...

Галина Соловьева
Опускается вечер над речкой,
Там закат отраженьем красив,
А на небе уж виден Путь Млечный,
Лунный серп, обнажаясь, стыдлив.
 
Город весь в одеянье  волшебном,
С неба россыпь хрустальных светил,
Увлекая в сюжет неподдельный,
Звездопад нас лучами пленил.
 
И купаясь в синеющих водах,
Отражаясь в зеркальности волн,
Тает радуга аркой на сводах,
Где дымящийся в зареве холм.
 
Город вспыхнул причудливым светом,
Засияв разноцветной красой,
Сквозь просветы восторженных веток
Луч играет златой полосой.

Небо письма волшебные пишет,
Паутинкой пленяя живой,
Это вечность, нам данная свыше,
Чтобы мы повстречались с тобой...

Город в дымке  и в звёздной купели,
Очарованный сил новизной,
Листья тихо от ветра запели,
Обнимаясь с зарёй неземной...
18.10.18