Как трогателен лист, ведущий нас к финалу

Нина Баландина
     ***
Как трогателен лист, ведущий нас к финалу.
Какой бы ни был путь, октябрь не подведет.
И снова  клена лист, живой и пятипалый,
Меня в саду на лавочке найдет.
Там в сутолоке живности столичной,
Опять Господней дудочкой маня.
И я вскочу, резнув крылом по-птичьи:
Я знаю небо!.. но... твоя, земля.

... Открой черновики. Не все писалось сразу.
Порой одна строка сметала пыль времён.
Один аккорд весны - и отступался разум.
А нынче листопад, и вот - спасён:
Опять сравнялись взлеты и паденья
Над щедростью оставленной земли.
И в радость мне октябрь - мое похмелье
Ещё не обезличенной любви.
                12.10.18