Рукавичка осени

Евгения Лоцманова
На прощанье лето машет
               нам ладошкой клёна,
Ветер веточки качает
               ласково и сонно,
Небо тучей обрастает,
               в нем все меньше просини,
Клён, желтея, надевает
               рукавичку осени.