Монолог Бога 2

Глеб Логан
                (Из цикла: Штудируя Библию)



Наблюдаю с тоской,
Как друг друга попы колошматят!
Я же их наставлял
Не себя возлюбить, а Меня.
Уже в буйных слезах
Моя милая мать – Богоматерь,
А они каждый день
Подливают всё больше огня.



И раздор всё сильней!
Купола на ветру почернели.
И кровавый отсвет
В бликах окон, сутанах, парче.
И всё ближе ко Мне
Подлетают земные качели,
И дрожит на ветру
Свет лампад и восковых свечей.



Я им право не дал
Возводить золочёные храмы.
Понуждать прихожан
Бить поклоны, безлико молясь.
Я, рождённый в Хлеву,
Отучу воду пить из-под крана.
Пусть ведут меж собой
Только устно- сердечную связь.



Запрещаю авто.
И – о, ужас! – планшеты, айфоны.
Телевизор, - любой!
Запрещу в самолётах летать.
И давай, пузаны,
На ослах да верхом до Афона,
Да с котомкой в края,
Где Меня родила Дева, Мать.



Я ведь рыбу ловил.
Задарма всех лечил бесноватых.
Не по водам ходил –
По пескам без воды, когда зной.
А попы-пердуны
Разопрели совсем, супостаты, –
Никогда, ни о чём
Не беседуют, гниды, со Мной…




Я на Землю спущусь,
И, собрав все кусачие стаи,
На Венеру ушлю,
Где тепло круглый год – нет зимы!
А пока Логан Глеб
За укусы тех вшей отвечает…

Его имя в веках,
Словно Гимн СССР прозвенит!..



18.10.2018г. Красный Крупец под Брянском