Сова

Наталья Постникова
В дупле все думала сова: -Умна моя ведь голова,
 - Советов многим я дала, талантливых знала не мало.
Быть может в чем-то не права, но я умна, я же сова…

Талант чужой не украдешь, коль денег много проживешь.
Талант без денег не пробьешь, об двери лоб свой лишь расшибешь.
Гордыня есть, будет провал, совет нам бог не зря давал.
Свою судьбу трудно кроить, из ничего ее не сшить.
Ценности в мире ведь иные… Люди в грехе, они земные.

С небес таланты все ж даны, и для людей они нужны.
Трудности нужно все пройти, что б свой талант всем донести.
С верою дух свой укрепить, и про здоровье не забыть. -
Так думала в дупле сова, мудра ее же голова.