Не проспала

Малиновая Марта
Как хорошо, что не проспала
Это утро.
Я руками рассвет брала
Как будто,
И будила крикливых пташек
Светом.
Надышаться не могла
Ветром.

Я все видела, я жила
Так зорко.
Я словила, я поняла
Тонко.
Не забыла, не предала.
Памяти нить...
Словно важно только одно -
Быть!